注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

想了一个早上  

2009-10-15 11:03:17|  分类: 想的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜是被喉咙痛醒的。醒来倒也没觉得什么,稍微一动喉头,才发现哪里仿佛粘住了一块刚烧熄的炭,又痛又呛。

这几日不开空调了,半开着窗帘,露出的一大片天空便透出黎明前最后的那种黑。只是在城市里,最黑也不过是浮着深蓝色的透明光线而已。

为什么黎明前一定会这样的黑呢。我在恍惚间还这么思考着,甚至思考到光线在球面体上的光线折射原理这一层。事实上这样的思考并不是我愿意的,我像一个刚溺水的人躺在沙滩上,对脑袋里奔跑的一切思维都无能为力。

空气,风,还有光线。

我总觉得我的自然属性要大过社会属性,说通俗点,动物性更多一点,说难听点……兽性,恩。默一下。兽又怎么了,兽挺好的,我觉得……。

我对上述三种自然元素敏感得不像话。比如某天早上我起来,打开阳台门的那个瞬间我就知道,秋天来了,尽管气温仍然很高,尽管一切都和昨天早上看起来一模一样。

但不一样了。空气的温度,风的触感,以及阳光的角度。都不一样了。昨天和今天,不知道什么时候就发生了这么玄妙的变化,然后我站在阳台上,想,是的,秋天到了。

即使是这个季节暧昧莫名的南方。

很快就醒了。

这几天总是醒得很早,只好起床。被那块莫名的无形炭火烤了整个夜晚后的喉咙几乎完全干涸,好像龟裂的黄土坡那般,一张嘴仿佛能腾起来一阵灰土。

做完瑜伽,抽出《一个人的好天气》。那是去年什么时候跟风买的,我买了很多书,却总也留着好多没有看。书是要缘分看的,比如今天。

书很薄。一个女孩子懵懂着来到东京,跟年迈但很爱娇的舅奶奶过日子。从头翻到尾,日子丁丁当当过,琐碎的文笔,琐碎的日常事,女孩子始终很懵懂,正是那个20岁左右的年纪。

她会一直懵懂着过下去,一直。很久以后也许会清醒,也许不会。那是每个成长的孩子自己的事情。

柚子上市了。该做柚子茶了。

这么想着,就很想买那种陶瓷雕花把的细长勺子,然后买一套陶瓷印花的杯子。用这样的杯子冲柚子茶,一定很好喝。

这个早上,我还想了什么呢。

我还想了,我的桂花还是没有开花。为什么呢,我到底是怎样没有照顾好它,所以它不愿意开给我看。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017