注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

有两个人  

2009-09-26 15:03:34|  分类: 想的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使是这样,我们也不免还是染上了周末的情绪。

我伏在办公桌上午睡,在梦里体会着很久没有见到的黑。黑得那么缠绵,让人深陷进去,恨不能再不醒来。

于是醒来时又在神智中深深疑惑。

 

我开始在崩坏了的信仰上面,试着慢慢重新砌起来矮矮的砖墙。

然后开始学会另一种快乐。

你说我敢不敢呢?我笑着默念书中的台词。

一本小说能让人有这样的力量。书中两个人有最纯粹的力量。仿佛恒星在一瞬间的坍塌,然后再一瞬间的膨胀。

所以力量其实是纯粹的。

我记得在一个漫长而危险的路上跟一位朋友讨论力量的源点。朋友说源自最深刻的绝望。

我曾经也是这么觉得的。力量是我们在绝望时救自己的唯一武器,我们渴望它,源自对活下去的唯一本能。然后我们在那个挣扎中,要么掌握,要么分裂。

但最近我开始觉得,那根本不是绝望。力量的真正源泉是体会过深刻的绝望以后,仍然不要放弃的希望。那才是正源吧。一个能救自己的人永远不会有整整的绝望。或者说,在真正的绝望背后,崩溃永远都不是终点。

我忽然变得好像初生的小孩。仿佛几年来我推翻了不少,然后一砖一瓦的慢慢重建。

我试着去体会另外一种人生的感觉,它源自善良和理智。它依然清楚明白,它能看透本质却能拥有光明的趋向。

其实这无非只是能让自己更接近幸福或者更拥有幸福的一种方式。

 

嘿,谢谢你让我认识陆臻和夏明朗。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017