注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

us against the world  

2009-08-06 10:21:47|  分类: 真的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月。

8月是一个紧迫的月份。进入这个月,日历仿佛安上了定时引爆器,空气里能够听见“滴滴滴滴”的倒计时声。空气这么紧,仿佛胶水涂了又干了,被太阳晒得要爆裂。

——然后咔嚓一声,闪电从天裂到地,大雨倾盆。

我在天鹅带来的狂风里逆风疾走。我最近魂不守舍,魂不守舍到完全无意识的更新身边的一些东西,比如我终于下定决心买sony nw18这个华丽不实用的本子,然后彻底把小黑打入冷宫。再比如,我在苏宁对豆浆机一见钟情然后掏钱包揽美人入怀,之子如归,宜家宜室。

我在8月的开端发现一首歌。它这么唱着:

Cause it's us against the world You and me

against them all

If you listen to these words Know that we are standing tall

I don't ever see the day that I won't catch you when you fall

Cause it's us against the world tonight

我在8月的开端看见这样一种生活,它这么说:

“你看这江水,这世界。

我不想和你去对抗这世界,我们的未来或许会很难,可能我们会一直输,没有成功也没有希望,但我会和你一起活在这个世界里,和别的所有人一起.我们不用跟任何人争斗,我们不必想着去战胜谁,我们活我们自己的,我不会放开手,我们也不会坠落,我们会很好。”

一个说,我永远不会让你坠落。一个说,我们不用跟任何人争斗。

我想这是一种生活状态,是我没有的,像天与地的交界一样明白而又遥不可及。

这不是搞笑。我真的在某一天的什么时候,发现这段出自网络小说的话竟然能够准确的击中我,在思维,或者是人生观的某个地方,像一根银针穿过鸡蛋壳一般。

我们不用对抗。

为什么要把所有的事情当作高地去征服。某个项目编号123,某个人编号456,某句话编号789,某个眼神001……每天早上起床,听不见的冲锋号在空中拉响。一个人递过来一次奇怪的眼风,便拉响一号警报,N号着装,抄起来所有装备武装到牙齿,准备防守或者进攻。

我们不必想着去战胜谁,我们活我们自己的,我不会放开手,也不会坠落,我们会很好。

我想要多久我才能真正把这句话融化在自己骨血里,成熟到这个层面,不用害怕任何人的伤害,因为不害怕,才能坦然,不用斗争,只是奔流。

而在此之前,把你的后背借给我。

I don't ever see the day that I won't catch you when you fall.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017