注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

云背后的放牧人  

2009-08-24 14:30:13|  分类: 真的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一个不喜欢离开家的人来说,每一次旅途都有一个痛苦的开始。
但这个不爱摞窝的人,总是在路上遇到一些温暖的人和事,这种温暖在离别的那刻变得珍贵。
而珍贵是诱因,它藏在这个人的心底里,让她时时也愿意对身外的一切敞开心怀,试着走出,然后试着相识,再成为朋友。
这个别扭的人在飞机上打开自己的电脑,从玄窗里看白云朵朵被放牧在天空的草场上,忽然觉得飞机下已经结束的那个时空,那些时空,那些被飞机和火车抛在身后的那些结束的时空们,如同一个又一个的草场,那里曾经放牧着我们的时间和感情,我们走后,收割回许许多多温暖。而这些温暖如同蒲公英的种子,不知何时黏在衣襟的最里面,随着我们一天天走过,散落在走过的脚边。
于是在我走过的不长的道路上,蒲公英在蓝天下撑满白色蓬勃的小伞。
其实我记得我的每一条路,每一条铺满阳光的路,我们在浓荫蔽日的夏天中午,在一个坡道上放肆的放开自行车把手从坡上冲下,跌坐一团。每一条浓黑的路,那时山路只见得一米长的昏黄,扭头时深渊里有诡异的笑容,我们挤在一个狭小空间里,拼命讲着话生怕睡着。每一条疼痛的路,在那个岔路口把自己撕裂成两半,然后舍弃一半,留一半的自己上路。我们仿佛一个褪壳动物,在长大的环境里脱掉一个有一个被舍弃的自己,然后用另一半长成另一个完整的个体。
这么高的天空,我从云层里仍然找不见那个想看到的世界。那些在云朵背后放牧的人。

云背后的放牧人 - 小雨诗阳 - 我们究竟是不是鱼

一觉醒来懵懂的小东非说那座山出现了重影。

云背后的放牧人 - 小雨诗阳 - 我们究竟是不是鱼

去汉源那漫长的7个小时车程上,过于无聊的我和妮妮用勤劳的双手在这个向日葵花盘上完成了杰作。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017