注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

37°  

2009-08-16 13:36:20|  分类: 真的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们说,37°是最好的温度。空气和水仿佛都是你自己的,没有温差。

当我的身体发肤传来隐约的疼痛时,37°只是一个尴尬的数字。比正常体温高,却也没有到发烧的程度。

我买了一些东西,牙膏牙刷,布鞋,衣架和洗衣粉。我想这样会让我的小旅馆看起来像个家一点,这样,就能感觉好一点。汗水一直不停的出,仿佛要把体内所有的水份都给我流干,然后我捧着杯子一直喝,咕咚咕咚喝,心里算着小学时那些无聊的算术题:现有一只水箱,体积为若干立方米。水箱有一个进水口和若干个出水口,进水口以每小时3杯的速度进水,出水口们以每秒x杯的速度出水,提问:这个水箱什么时候灌满?或者什么时候排空?

当年的数学真是无聊啊,我干嘛一个水箱开着两个口让水不停的流。浪费。

我在夜里做着奇异的梦,梦里的人们在用诡异的方式谋划着一个阴谋,我仿佛知道了什么,于是一刻不停的逃跑。醒来的那刻我正好被一个突然出现的人拦住去路,一个我仿佛认识的人,她抬眼看着我的瞬间,恐惧如山倾倒。

醒来后看着床边有一个人影,然后眼睁睁见这人影从脚部开始一点点变淡消失。

他没有攻击性。我这么想着。困顿好像绳索一样牢牢捆住了我,我用力睁开眼,那人影再不见,于是也只得再闭上。

我们在黎明时分会感到某种惊喜,力量仿佛源自初生的太阳。

而脚步依然很踉跄。体温计依然显示37°,不肯上升也不肯下降。要是把自己裹一层鸡蛋粉,会不会发出泡芙般香脆的味道。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017