注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

2年  

2009-07-30 14:41:42|  分类: 真的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一群2年未见的人材鬼头鬼脑的坐在了同一张桌子上。剔除一些因为莫名的理由未出现的:在睡觉;在打游戏;在旅游;卧底中;失踪中;等等。

十个人,菜一上来,相互也不客气,直接拿起筷子就吃,吃了两口才想起来说哈哈大家好久不见——筷子比客套来的还快,天才。剔除一丫头,她在第一盘菜上桌的时候接了个电话,翻了个白眼说:大编召唤。然后跟召唤兽一样的飘然遁去。

剩余9人,大手一挥,关门,放八卦。

于是各自开始八卦自己在集团担任散兵游勇的这两年的八卦所得,上到将校,下到兵毛,集团所有人等被我们在这个狭小的光线明显不足的房间里搅成了一锅粥。最后大家心满意足的看着天空中隐隐浮现的错综复杂的人物关系图,悟了的悟了,没悟的废了。

到底我们都在为什么而忙碌啊?

记者同学说,妈的,理想把我害成这样儿了,你们看。

投资处同学说,因为工地里一民工兄弟偷偷多生了一孩子,哥们儿今年的计生奖木有了。

发行同学说,那么高学历的人就不要来这里糟蹋自己了好不好,哥不寂寞,这里不要人,谢了你们,爱惜生命,远离发行。

人力资源同学说,今年的男生质量颇高啊,颇高。

我花着眼睛补一句,我作证,很有水准的长相和身高。

某天我灰头土脸的进电梯时,那齐刷刷的一群高质量人群森然立在里面,脸上尚带有祖国花朵般的痕迹,理想这厮还残留在他们的脸上,天气比我们的略微晴朗——这就是我们的新鲜人啊,我想。

于是人力资源同学又说,去年的女生……然后她没有说下去,只是陷入深深的回忆和幸福的陶醉里。

我们只得拿筷子敲碗要求公布新人档案,有问题的解决问题,没问题的过个眼瘾。

但是你看,我们也只是相互看着挖挖八卦而已,那初见时,拓展训练里一起攀爬毕业墙的下午,阳光刺得眼睛疼痛,我们掳起袖子叠起人梯。

那只是两年前,年少轻狂,幸福时光。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017