注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

大修  

2009-07-29 11:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我带着一种人为刀俎我为鱼肉的心态,蹬掉脚上的拖鞋,趴在医生面前的按摩床上。

面朝下,把脸窝在一个小洞里。医生的手刚按到我的脖子,我瓮声瓮气的甩了句:当心点,脖子上会死人的。

拎我去看医生的BOSS同志说出来以后,我的表情一直都很迷离。双眼直视路对面的珠江新城,问我什么,我愣半秒,“啊?”的一声缓慢转头,特诡异。

回家后才开始感觉脖子上传来火烧一般的痛,心里居然觉得畅快淋漓:那些可恶的肌肉群和错位的脊椎骨此时终于得到他们应有的惩罚了。我那时真是这么想的,想着想着还恶向胆边生的跟医生说:狠狠捏,捏死它们!

某几个瞬间,耳朵里清晰听到骨节发出令人魂飞魄散的声音,好像一群气泡飞到天上去,又或者像抖动一根僵直的链条,忽然想起N年前我混进医学院解剖室,用教授发的骨钳用力剪开解剖对象胸腔骨时,骨头发出的那并不清脆的一声。

我是零件,就是些零件。心里不停默念默念。

整个晚上我除了好好睡了一觉,顺便还前所未有的出了一身让人惊叹的汗水。早上起来有点虚脱,蹭到办公室仍然一副兰菜叶子的模样,颈肩处传来肌肉组织们报复性的疼痛。那些疼痛后面隐藏着我终于觉得灵活了一点的颈椎。

BOSS抬眼看,“感觉如何?”

回答他的依然是愣两秒,然后飘忽忽的“啊?”一声,慢慢回头,眼神依然空茫。

再愣几秒,想起来刚才的问题,文不对题的回答“好像有点虚脱了。”

BOSS沉重的说了句:你是被复位给吓的吧。

啊,也许吧。

像我这样的零件们,总有一天是要回厂大修的。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017