注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

周四的星期天  

2009-07-16 16:00:09|  分类: 真的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天。好吧,我觉得今天是星期天。

我看不到外面的天空,也不期待在这个森林里处于4层楼的低海拔能看到什么样的天空。夏天的阳光斜斜铺在对面高楼上,依然是心生倦怠的景象。

那个小孩跑到澳洲去与考拉为伍不到一周,照片年龄迅速下滑,几天里把我们这群同为80后的人甩出去几条街。是不是阳光纯粹了,空气纯粹了,于是跟着年龄也会慢慢剥下时间的皮壳,重新显出少年时的鲜嫩活泼?

很早就睡了,于是拥有了一个夜半醒来里疑惑不已的漫漫长夜。那些黑色的纱缦依然在意识里翻飞的瞬间我几乎记不起来梦里和眼前哪个更真实。

我是谁?我是漂浮着吗?

——我几乎是绞尽脑汁的想着这个问题,然后记忆像破碎的相片一样从显影液里浮出来,我想起来自己的形状,自己的名字,以及——我不是浮着的。这个事实让我失落了很久。

我以为能够想起来一个完全不同的我自己。

很久没有再梦见我的星星们了,那些瑰丽得无法描画的星空,还有漫天寓言般的星图。

有时候更愿意躲在梦里齐人高的荒草里,看天空只属于自己的星图,看星图后面张开的巨大而恐怖的羽翼,流星在天空缓慢划过,有扭曲而奇异的光迹。

我幻想着即将来临的那个大日食,想象那一天,巨大的阴翳和光从城市上空迅速掠过——那该是一个怎样的光影盛宴,那个上帝手中不可抗拒的华丽表演。

世间众生只是观众。唯一的演员在天空。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017