注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

偷甘草的孩子们  

2009-07-14 20:59:38|  分类: 真的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说小时候的记忆,偷甘草定是其中很甜腻的一笔。

我们是群中药铺子里长大的小孩,能够熟练的抽开装着山楂、甘草的抽屉,乘人不备抓一把就跑。柜子上放的那几杆白塑料杆的小铜称,心痒了很久也未能得逞。

我当然不知道那群孩子里,如我这般迷恋药香的还有没有第二人。

但是那些层层叠叠的朱红色抽屉,是我早年间愿意神话弥漫的阶梯。

所以我看着一副药在那个男孩手中抓了又抓,用牛筋纸包包叠叠再用麻绳打捆,告诉我只需要8元时。

不知道为什么,我差点哭了出来。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017