注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

梦里的河流  

2009-07-13 12:11:08|  分类: 梦的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的梦里,忽然变成一片如水的湛蓝。湛蓝天空下面,蒲公英撑满白色的伞。

我穿行其间,那些蒲公英的白色绒球便纷纷飞起。

我醒来,仍然是在沙发上,刚看的书跌落在地,风扇还在安静的吹。夜里的城市,从阳台上透过来冥冥的光。

我第一次在梦里看见蓝色的晴朗天空呢,这么蓝,蓝的即使醒过来,心情也觉得格外的好。

再尔后,便回到熟悉的梦里,我沿着一条路走下去,穿过数间房子中间灰色的弄堂。

以前我会在这里遇见很凶的狗呢。我说。

是啊,以前是在这里。身边不知是谁说。

太好了,现在他们是搬走了吧?我有点窃喜,但又不确认。

于是在一条河前面,我看到了这些凶狠的狗,好在他们尚不能靠近我,却阻住了过河的唯一的路。

我看着他们,心里狠狠的想,真的是很久没有梦见你们了,终于又出现了,我就知道你们最近会出现在我的梦里。

——

直到醒来。我换了几个梦,梦里分别尝试了几个过河的方式,都没有成功。

窗帘里滤出来一丝阳光。

或者,要再过些时间,我能打败他们。我能过河的,不是吗?

我的路上,原本就有很多的河。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017