注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

我们究竟是不是鱼  

2009-06-30 22:03:38|  分类: 想的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我忘记了,当我们还是鱼的时候。

或者你说你的坐骑是白龙,而我乘在魟的背上,在温暖的洋流里安然蹁跹。

那些有光在岩石上跳跃的日子,是谁告诉我,在海洋的尽头,有个金色的圆圈叫做太阳。

我们都不记得了。

不记得顺着巨大的海带滑到沙地的日子,不记得阳光斑驳里和水母的舞,也不记得珊瑚原本是这样的房子,我以为藏住了,却又无处可藏。

而你仿佛记得我。当我离你只有1厘米的玻璃那么厚时,我看见水流从我身体里穿过。

那些骑着魟蹁跹的岁月,我看见你和她们的欢笑,像气泡一般透明。

看啊,传说水的上面,也有像魟一样优雅的生物,她们是海鸥。

那我们何时能去看呢?

——

我忘记了。

树影下我知道有个人姓庄,我曾在路边吵了他的好觉,他问我,他究竟是不是一只蝴蝶。

我想了想,问他,那我究竟是不是一条鱼呢?

他也笑了。

我们究竟是不是鱼 - 小雨诗阳 - 跟999号飞翔我们究竟是不是鱼 - 小雨诗阳 - 跟999号飞翔我们究竟是不是鱼 - 小雨诗阳 - 跟999号飞翔我们究竟是不是鱼 - 小雨诗阳 - 跟999号飞翔我们究竟是不是鱼 - 小雨诗阳 - 跟999号飞翔

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018