注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

找不着  

2009-12-19 20:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久了,越来越倦怠。

明明最难的时候已经过去了,心里的石头却依然没有挪开。

去逛了街,也没有好一点。买了新鲜的无公害蔬菜,晚间做了鲜虾鸡皮汤,眼看着鲜虾丸子慢慢变红,勺子进去一搅,散成一锅虾蓉,于是变成虾蓉鸡皮菠菜汤。味道咸了点,还有些腻。虽然鲜美是极致的。也不做饭,就抱着碗喝几口,居然也觉得好饱。

我不知道要做些什么才能让自己开心一点。

事实上,在熬过最后一个周二的晚上以后,我在零下5°的北京街头对着月亮大骂。骂得身边的朋友觉得八辈子的脸被我丢尽了,我却还不解气,恨不得伸手把月亮揪下来,然后恶狠狠的对着它的陨石坑再补上一拳,然后大吼一声:终于都做完了!

我想,这是我最好的一年,亦是我最坏的一年。这一年到头了我回忆每一个月的事情,发现每一天我都在奔波忙碌,电话的铃声在耳朵里绵延不绝,我永远都拿着一张工作表对着电脑欲哭无泪。

到年终的时候我站在阳台上,花花草草仿佛初见。我听见心里的声音说再也不要这么过了,可是心底最隐秘的地方仿佛又从这种重压里体会到某种快感而让我继续下去。

而我的这个家。我的这个家。

今天的太阳在下午时分渐渐隐去时,黄昏来得很突然,天光一暗,我忽然什么都找不着了。光线的消失让我觉得惶恐和失落,我坐在地毯上,电视里播放着呱噪的电视购物广告,我发着呆,一直呆到肚子很饿。

爸爸说,心情要好,这是最关键的。

我说,爸,我很压抑,我一点也不开心,一点也不开心。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017