注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁站在2010边处

低调放空,间歇话唠。

 
 
 

日志

 
 

兔子在2009年  

2009-12-10 11:20:00|  分类: 真的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在公车上听一首歌,天气转晴,耳机里一直唱:

告诉我啊 我的爱人在何方?

一把绢伞,遗落断桥旁

告诉我啊,我的爱人在何方?

雾里水里,荷花暗香

第一声出现在从沸水到成都的路上。那时有连天的衰草裹着夕阳残照。我们把有音乐的U盘插进雷师傅那辆高级的长安铃木里,然后有音乐不断从音箱里飘出来。

我觉得很倦,不是累了,只是困倦。心里不知为什么很淡,淡得像天边那只无力的太阳,一会被乌云隐着,一会又被灰霾遮住。

我想着印象西湖里的场景。

白衣的丽人撑纸伞,在水面上安静行走,湖面在她脚底绽开一圈圈涟漪,人造雨落,一个书生匆匆跑过,黑暗的湖面有船家的一盏微灯。他们擦肩而过,他们又驻足。相遇了,便是一生了。

再一次来这里,却恨不得给自己造一堵玻璃墙。

想要看到她们明丽的笑脸,却不愿意跟她们更多靠近。

抱着相机站在她们之外,笑得淡然。看初遇她们的志愿者热切的扑腾在她们中间,被她们团团围住,心里有点艳羡,却也再不愿过去。面对他们,我再笑不出那种真,我想得太多。

于是慢慢的,我也成了一个只愿意默默把事做完,然后默默离去的人了。

面对这些孩子,我再没有贪念,不想带走她们的笑,不想带走她们的声音。跟去年不同。我只想来了,做了,看到了,然后就忘记。

然后我回来了。我回来这座城市,却收获一些懵懂的事情。

这个城市灰尘太重,我睁不开眼睛。睁太大,泪会一直流下来。

这是我的2009。我的2009年,我像一只上足发条的兔子,始终红着眼睛,不停奔跑。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017